зима

Серый Котейка 64
На стекле запотевшем автобуса пальцем рисую,
Что душа подсказала мне: яхту, солнце и чаек
Отчего ж мы зимою по лету так сильно тоскуем,
Красоты снежных риз не всегда в суете замечая…

Вся природа готова напомнить собой Воскресенье Христово,
Оттого к январю в белый саван оделась она…
И пускай ничего никому в этом мире не ново,
Буду помнить, что скоро настанет весна…
17-28 декабря 2008.