Палитра жизней

Анна Гуренок
Розовые в крапинку мечты,
Тёмно-фиолетовые мысли,
Удивительно-багряные листы-
Краской разукрашенные жизни.

Светлых побуждений основания,
Тёмных замыслов нежданные итоги,
Нежно-серебристые признания-
На палитрах, выдуманных Богом.

Синие морские горизонты,
Ярко-красные влюблённые сердца,
Громко-разноцветные аккорды -
Ждут ускоренного тусклого конца.

Дети взрослыми протянутые кисти
Неумело ставят в белый лист.
Не стараясь прибегать к словам "Очисти!"
Каждый по природе - портретист.