Мороз и солнце. День чудесный

Валерий Будяк
Все помнят этот стих известный –
«Мороз и солнце. День чудесный»
Его сам Пушкин написал
Какой-то северной красотке
Мотив его – простой и чёткий
Я в день январский напевал…

Мороз и солнце. День чудесный.
Ещё ты спишь, поэт безвестный?
Напрасно, друг мой, ведь не спят
Твои соперники лихие,
Стучат по "Клаве", как шальные,
Свои «нетленки» строя в ряд…

А ты всё спишь!
Проснись, вставай,
Открой сомкнуты негой вежды,
Оденься (хладно без одежды)
И марш – к столу,
И комп включай!

Сегодня не соврал прогноз –
На свете солнце и мороз!

02.01.2009

Рисунок 333.jpg (JPEG)