Поролон

Михаил Панкин
В узкую щель пролезал поролон,
Крепко засел между рам у окон
Верным солдатом охраны тепла,
Добрым помощником рам и стекла.

Двинула стужа несметную рать,
Но не спешим мы ещё умирать –
Глушит холодный и мертвенный звон
Мягкий пассивный герой поролон.