С рукой протянутой вымаливать...

Светлана Бестужева-Лада
С рукой протянутой вымаливать
Крупицы россыпей былых
На пропитание - у памяти,
У миновавших дней моих.
Но все так страшно забывается,
Так отгорает навсегда,
Что сердце лишь вотще пытается
Вернуть ушедшее тогда.

2008 год