Чаянье в Сердце

Андрей Никаноров
Дай же мне руку и потанцуем,
Дай же мне руку и сердце своё.
Как поцеломудренны мы будем,
Как умудрённы-больше ничего.

Всё ту же песню распеваем,
На тот же шаг ведёшь бедро.
Как будто травинку в кольцо свиваем,
Одну травинку-больше ничего.

Тебя звать Роза,мне-Чаянье в Сердце,
Но забудешь ты имя своё,
Потому что мы будем танцем
На высоте и больше ничего.

DAME LA MANO

(A Tasso de Silveira)

Dame la mano y danzaremos;
dame la mano y me amaras.
Como una sola flor seremos,
como una flor, y nada mas...

El mismo verso cantaremos,
al mismo paso bailaras.
Como una espiga ondularemos,
como una espiga, y nada mas.

Te llamas Rosa y yo Esperanza;
pero tu nombre olvidaras,
porque seremos una danza
en la colina y nada mas...

Gabriela Mistral