Время - не бремя

Александр Федякин
Не все то золото, что блестит,
И голая правда чиста не всегда.
Не каждый камень – метеорит,
И тот, кто предан, способен предать.

И только время течет и бежит,
Оно безупречно, оно – вечно.
Оно не полюбит, оно не простит,
Оно абсолютно и безупречно.

Да даже солнце- всего лишь звезда,
Которую ночью не видно даже!
Оно погаснет – совсем, без следа…
Время рассудит, время – покажет.

Идет год за годом, бежит день за днем,
Цветок завянет – уронит семя,
Мы играем со временем, как с огнем,
Ведь нам – даже время не бремя.

И пусть себе время течет и бежит,
Не ведая радости и печали,
Оно не полюбит, не отомстит,
Но и не узнает того, что мы знали.