Жар

Генрих Фарг
Шут ума – цветастый акробат
Сел в кульбит,
Пот прошиб литую стенку лба,
Бок знобит,
“Боль-боль-боль” – оскомину набат
В зуб набил
Кислым словом сочных ягод, ад
Вешний свил
Фатъ Ангина в чреве вишен гланд,
Муравьи
Роют ход подземно-кожных ран,
Дом в крови
Вен построен с раннего утра,
Чёрен вид
Виллы муравейника, парад
В Лёгких-Стрит.
Кашель хрип и капель красный град:
Слизь пестрит
На мясницком сюртуке. Наряд
От зари
До зари горит, как скорбный град –
Древний Рим
Иль печка лба, иль ряд гирлянд.