клеточка

Лора П
А давай поиграем, деточка.
Нарисуй на листочке в клеточку
Своё имя цветным фломастером.
Подрастёшь потом, станешь мастером
И раскрасишь его новыми,
Теми красками, что пока незнакомые,
Но уже формируются в коже,
Выплывая с рассветом в ложе,
Словно блики, играя в прятки
На твоей безмятежной кроватке,
Пока юность в самом разгаре,
Ровным слоем на нежном загаре.
Ведь немного и новое имя,
Из других незнакомых линий,
Станет ближе, а может роднее,
На плечах твоих заалеет.
Поменяет структуру и клеточка
Может, станет линейкой, деточка.
Ты разлюбишь фломастер и пальчики
Заскользят по скульптурным зайчикам,
Высекая картины из глины,
Принося красоту в квартиры.
А в твоей, на другой кроватке,
Снова тени сыграют в прятки,
И в каком-то шкафу, в беспорядке,
Твоё имя в старой тетрадке.