как же давно...

Пащенко Анастасия
В далекой стране
В стороне
От сторонников и противников
От противного выход ищу
Выход входу
Обратнопропорционален.
И без ключей
На сером пледе
Ночую.
Красивой бумажкой
На горькой конфете
Стала.

Как же по городу трудно идти,
Когда одна.
Когда в памяти пустоши веют горячими ветрами
Обжигая ладони случайных прохожих
Встречных.
Взглядами в спины-глаза
Наповал.
Убиваю.
Как же мал этот мир
Без…

Я в музыке стыну.
Холодом дую на пальцы.
Каждую зиму я новым бродячим щенком
Умираю,
Так и не добежав
До твоего дома.
Скулю на окна, скребусь в калитку.
Кусаю железные прутья
Клетки твоей
Грудной…

Как же тобой согревалась в холодной квартире…
Как же давно согревалась тобой…