Свобода

Алина Марк
По зову, по следу ветра помчится стая
Оскаленных мыслей - ещё б им побольше силы.
Ты чувствуешь, как безудержно закипает
Закатное небо, вливающееся в жилы?
Взгляни мне в глаза, где прошлое отразится -
Сплетутся мерцающей вязью и тьма и свет, и
Невольно поймешь, как в небо стремится птица,
Которую только  что выпустили из клетки.
Меняемся счастьем? Пусть захлебнутся боем,
Рассыплются мелким бесом частоты пульса
И звезды слетят, крещеные волчьим воем,
Ничуть не прицельней вертких  бесстрастных пуль, со
Способностью  без условий  попасть в «десятки»
Мишеней – любого вида, любого рода…
И кажется  нереально родным и сладким
Впитавшийся в губы привкус шальной свободы…