Шизель

Алексей Абакшин
Пуглива, стройна, как газель,
Виньетка, изыск породы.
Взгляни на меня, Шизель,
Открой мне дары природы.
Я локон твоих волос
На перст накручу манерно.
Не в шутку люблю, всерьёз,
Оскал и смешок твой нервный.
В долине цветёт лоза –
Орудье мучительной порки.
Откройся, мой сладкий Сезам,
Не прячься, мой Сокол Зоркий.
В долине кричат пастушки',
Играет свирель коровкам.
Прощу все твои грешки,
Но только кивни головкой.
Шепни мне тихонько “антре”,
За веером скрой смущенье…
И я уйду на заре,
Забыв попросить прощенье.
Пуглива, стройна, как газель,
Виньетка, изыск породы.
Взгляни на меня, Шизель,
Открой мне дары природы.