***

Алексей Абакшин
Я помню лишь то, что забудется,
Я верю лишь в то, что не сбудется,
Я вижу лишь то, чего нет.
Мне чужды пределы реальности,
Мой звук – в глубине атональности,
Мой символ – мерцающий свет.
Лелея в душе первозданное,
Слепое, болезненно–странное,
Иду, погружаясь в туман.
Шагаю через наваждения,
Вдыхая в себя отчуждения
Щемящий и сладкий обман.
Мне с детства милы только крайности,
Игра, парадоксы, случайности,
Я вижу их тайную суть:
Реально лишь то, что не сбудется,
Навеки лишь то, что забудется,
И прям лишь извилистый путь.