Кот-солист. Наталия Веденеева

Сукины Дети
Трижды в день я слышу писк за дверью,
Открываю дверь навстречу зверю -
На пороге ждёт пустая миска,
Рядом - кот, подобие солиста!

За косяк цепляясь коготками,
Пасть открыв, он требует салями,
Молоко без устали лакает,
Но к себе почти не подпускает...

Руку протяну, а он - пригнётся...
Отойду - отпрыгнет и встряхнётся,
А наевшись - бысторо убегает
В те места, где леший обитает...

Другом я его не называю...
И врагом, конечно, не считаю!
Боги свойство этой твари дали -
Он умеет пребывать в нейтрале...

Если я работаю на грядке,
Он сидит спокойно, всё в порядке,
Он находит место рядом где-то,
Думая, что баба я - с приветом!

Так недоумённо наблюдает:
Что она там по двору шныряет?
Делать что ли нечего дурёхе?
И винит, наверное, в подвохе...

А недавно он хозяйку предал:
Он моим обедом пообедал!
Помахал мне издали хвостищем,
Унося курятины кусище...

Он мне надоел, его я знаю!
Завтра - уезжаю, убегаю...
Две недели пусть живёт, как хочет,
И к бокам репейник приторочит...

Но проходит срок, и я готова
Позабыть досадливое слово!
Я по другу милому скучаю,
Встречи жду, души своей не чаю...

Снова долгожданная минута -
Вскрыта дверь кошачьего приюта,
На пороге ждёт пустая миска,
Рядом - кот, подобие солиста...