Свобода

Антон Макуни
Вольно мне в любое время года,
Нипочем мне голод, мор и сглаз!
Говорят, у нас теперь свобода...
Вот бы сосчитать - в который раз!

Ну сменились лозунги и сроки -
Только это видел я в гробу!
И вершат те,- прежние,- пророки
Государства бедного судьбу.

Пусть вершат... Моя же хата - с краю!
Кто там дальше - царь, префект, генсек?
Я другой такой страны не знаю,
Где так БОЛЬНО дышит человек!

1991-2009 г.г.