Маразматизм 1

Мирон Нетленко
Весь мир теоретически простой:
Снаружи полный, а внутри - пустой.
И созерцая эту простоту
Мы постигаем мира суету.
У каждой суеты есть свой резон,
Свои колокола (как пел Кобзон).
И кроме этой суеты сует
На белом свете лучше, право, нет!
Но белый свет не всем, конечно, бел:
Не бел, когда по горло всяких дел,
Когда похмелье и когда война,
Когда перед тобой стоит стена.
Когда... Да впрочем мало ли когда!
В конечном счёте - это ерунда!