Заплачет за окном рябина

Алексей Яценко Краснянский
заплачет за окном рябина
заря окрасит ягод цвет
и солнца луч в день ясный зимний
расплакаться заставит свет

день, как весной, запел капелью,
стал воздух серебром звенеть,
январский день, зимой рожденный,
позволил мир теплом согреть.

и плачет за окном рябина,
стал иней светлою слезой.
весну услышали мы ныне,
зима, подарок дорог твой.