Бубенцы

Константин Болтунов
Деревья все в дремоте снежной,
И в молоке лежат поля.
Укрытая периной нежной,
Спит непробудно вся земля.

Ей снится грозный гром весенний,
Ей снятся листья и жара,
Сезон цветов, плодов, варений
И сенокосная пора.

Под белым тёплым одеялом
Лежит в сладчайшем забытьи,
А по её, по покрывалу
В санях несутся седоки.

Несётся тройка чистым полем,
Лесами белыми бежит,
И тишиною мир наполнен,
Лишь под санями снег скрипит.

Да бубенцы резвятся - дети -
Так расшалились, так кричат.
И что-то в уши шепчет ветер,
А седоки в санях молчат.

Для разговора слишком святы
Леса, снега и тишина,
Живого сон под снегом-ватой
И вся российская зима.

Лишь бубенцов звенящих удаль
Нарушить может сей покой.
Кричат, что хоть пришло всё в убыль,
Жизнь продолжается зимой.