Падала звезда...

Антон Макуни
...И вдруг среди полночного покоя
Сверкнуло что-то, канув без следа...
Никто не понял - что это такое,
А это просто падала звезда.

Не от того ль - болезни, голод, войны,
И сердце ошалело в грудь долбит,
Что кто-то сильный, походя, невольно,
Сорвал звезду с проторенных орбит?

Пусть сгинула она, сгорев до тла,
Мир напряжен, как будто в поединке.
И мирозданья тонкую пластинку
Со стоном режет острая игла.