Далеко-далеко

Костина Женя
В темных глазах отражается осень,
Грустно последние листья дрожат.
Кто-то кого-то оставил и бросил,
И не вернуть его, не удержать.
Зябко стоять на вечернем перроне,
Поезд везет тебя в долгую ночь.
Спи в переполненном душном вагоне,
Больше никто не сумеет помочь.
Некуда ехать и незачем ехать -
Вечная участь неверных Крессид.
Чья-то улыбка - из прошлого эхо -
Память, как выстрел, до боли пронзит.
Что ты поделаешь с ветреным сердцем,
Женским, капризным, как утренний бриз?
Каждое сердце желает согреться,
Тянется к солнцу, как кипарис.
В светлых глазах отражается лето.
Как херувима, все ждут перемен.
Я улечу, убегу и уеду,
Прочь, далеко-далеко, насовсем.