Куклы

Дмитрий Кметъ
В этой жизни нет страсти никакой,
В ней остается лишь молчать,
И в тишине неколебимой, гробовой
Люблю я куклам сердце вырезать.

Они молчат, они бесстрастны,
С глазами хладными, как лед,
В своем безмолвии прекрасны,
Но красоты фарфор не чувствует полет.

Люблю я куклам сердце вырезать,
С них капли крови не сойдет,
С разбитой грудью они не будут и кричать,
Когда их сердце на пол упадет.

И не будут сердца кукол биться,
Не будут слезы с глаз их течь,
И лишь загадочной улыбкой гипса
В меня холодным льдом будут смотреть.

В моей душе нет страсти никакой,
Но я не буду в ней молчать,
И хоть до своей смерти роковой,
Я буду куклам сердце вырезать.