У попа была собака

Мирон Нетленко
Давнишняя моя пародийная перепевка популярной когда-то песни.
Да простят меня Виктор Берковский и особенно Булат Шалвович Окуджава.

Круглы у радости глаза и велики у страха.
И бедность, братцы, не порок, когда деньжат не счесть.
Но у попа была, да-да, прекрасная собака.
И так случилось, что она всегда хотела есть.

Не чужд, друзья, мне сентимент - мы все сентиментальны.
И нас проймёт до слёз, увы!, трагический момент,
Когда "на дело" собралась собачка (как печально!).
А что поделать? Третий день ни крошки в будке нет.

Поднявши зуб на мяса кус и не стерпев соблазна
(ах, этот дьявольский искус, как избежать тебя?..)
Собачка слопала ростбиф из праведных запасов.
А поп, слезу смахнув рукой, её убил, любя.

Всё встало на свои места. Но вот какая штука:
Собаке памятник воздвиг священник во дворе
И написал на нём слова: мол, это ей наука.
А вместо подписи внизу поставил жирный крест.