Кумир

Наталия Филатова-Крапивина
Для Юлии
***
Не  лучшие цветы
Дарил ты, милый ,мне.
Не приезжал в мечты
На розовом  коне.

Капризу моему
Всегда давал отпор,
И чувства ни к чему,
И нежность – это вздор!

И женщиной с тобой
Я так и не была ---
Подругою, сестрой
И тенью от крыла…

Собою  окрылен,
Ты цену себе знал,
И только на поклон
Меня лишь допускал.

Но кланяться тебе,
Поверь, уж нету сил
И стариться в мольбе,
Желанья погасив…

Но как назвать ту боль,
Что вызвал ты во мне,
То счастье иль любовь,
Иль добровольный плен?

Не просто все порвать,
Отбросить, растоптать..
И я иду к тебе и кланяюсь опять.

2008г