На чём стоим

Полина Данилова
На чём стоят Качающие Вечности?
Что за фундамент?  Где построен Дом?
На крови и агрессии восшедшие
Больные призраки разрушенных времён,
Какие колыбели их баюкали?
Кто навевал им беспробудный сон?..
Гортанно кровью войны улюлюкали,
Проклятьями – народов тяжкий стон.

История права и правы деды?..
«До днесь сокрыты таинства веков…»
Стоят у Вечности на страже веды –
Им ведом груз столетий и годов,
Им внятен смысл Рождения и Смерти,
Им ясен Путь в неясности ночи.
Спокойно принимают грозы, смерчи
И верят в просветительство свечи.

                97г.