Когда-нибудь...

Оленька Фалилеева
Когда-нибудь все прекратится:
Погаснет солнце, день пройдёт,
И в небо сердце возвратится
И там покой себе найдет.

Я буду облаком туманным
Парить над бездною морей,
И стану маяком пространным
В ночи для дальних кораблей.

На палубах полно народу,
Но это чуждо для меня.
Они смеются, смотрят в воду,
А я средь них ищу тебя...