Благодаря и вопреки...

Александр Зрячкин
Благодаря и вопреки...
Две стороны одной медали.
Когда-то, помнишь, у реки
Друг друга мы совсем не ждали.
Благодаря и вопреки...
Твой - не пришёл, моя - сбежала...
И стали мы с тобой близки,
Мы ближе, чем оса и жало.
Благодаря ли, вопреки,
Но в череде благополучий
Давай почаще у реки
Благодарить нежданный случай...