Зимний вечер. Туман. Настроение

Елена Малиевская Обухова
Рецензия на «Большая Покровская» (Готфрид Груфт Де Кадавр)

Пар поднимается над варевом Варварки,
Над дымным городом летит лебяжий пух,
Чуть теплятся в тумане фонари-огарки,
Пропойца город от туманной мглы опух.

Под аркой, костью в горле, автокран,
Застрял давно, ржавеет, позабытый,
В смешном пальто плетется ветеран,
С ним кот, блестящий, черный, сытый.

Дымится люк, пугая преисподней,
Летят авто, разбрызгивая суть,
Уходит день и праздник прошлогодний,
В душе, как в супе со сметаной, муть!:))