И вырвется из сердца строчка...

Людмила Козлова
Заболеваю я строкою,
И зАстит свет собой она:
То ритму нет в душе покоя,
То рифмы  мучают сполна.

Дождаться ночи бы скорее -
Её укрывшись тишиной,
Слова я напишу  светлее
Под ясноглазою луной.

И вырвется из сердца строчка,
Впустив рассвет в мое окно.
Родится стих, и криком – точка,
А по-другому - не дано.