Держи её крепче...

Александр Зрячкин
Держи её крепче...
Да разве придержишь
Любовь, что вдохнула
Свободы глоточек?
Пускай покочует,
Как подлинный дервиш,
Вернётся - тогда
Подари ей цветочек
И просто впусти
На денёк или на год
В своё окрылённое,
Доброе сердце.
Страдания с радостью
Стерпит бумага,
А счастье - вон там
За невидимой дверцей...