Мы в детстве мечтали...

Александр Зрячкин
Мы в детстве мечтали,
Что дружными будем,
Что время сплотит нас
И сделает ближе.
Но время идёт,
Век упорен и труден
Всё чаще повсюду звучит
"Ненавижу".
А помните, братьями
Были грузины,
Армяне, казахи,
Таджики, эстонцы?
Мы пили и ели
Из общей корзины,
Великой страны
Молодые питомцы.
Нас так же любили,
Растили и ждали,
Что вырастем - станем
Дружнее, мудрее,
Но выросло что-то...
Чужие медали
Да сумрак предательства
Лучше согреет...