И любовь-то теперь - в продаже...

Александр Зрячкин
И любовь-то теперь - в продаже,
И порядочность - не в почёте...
А недавно, я слышал, даже
Объявили о новом счёте:
Кто, мол, больше предаст, заложит,
Чем соседи живут сегодня -
Получить отпущенье сможет
И на вертеле в преисподней.
А единственное условье,
Чтоб ни в чём не учуять лиха -
Охраняя друзей здоровье,
Предавать без конца, но тихо.
Только кто мне всю правду скажет
Об объявленном новом счёте,
Если дружба давно в продаже
И порядочность - не в почёте...