Завет

Полина Данилова
Следи за зеркалом, чтоб ясность не пропала.
Смотри острей в глаза - да не пребудет ложь.
На ртутном столбике высокого накала
Живи, дыши и силы приумножь.

Следи за окруженьем - отражение
Тебе оно и мысли сторожит,
Вибрирует при солнечном движение:
То тень в тебе, то свет свечой горит.

Живи ответом, но всегда - вперёд,
Чтобы помочь незряшным словом.
Да не перебарщи советом новым -
Быть может нужен просто бутерброд.

Но если червь Сомненья внутрь проник,
И если боль своя всё застит всуе,
Разъедини врага - и твой двойник
Вмиг потеряется в суетности и гуле.

Прочистить требуется каждую свечу
Из зажигания неслабого горенья,
Тогда достанутся Прекрасные Мгновенья -
Душа возвысится, подобная лучу.

Следи за зеркалом - на зеркале души
Не будет плесени. Огонь не затуши.

                1990г. Норильск