Творцу

Наталия Филатова-Крапивина
В страданья ты облёк
Земную форму жизни.
И муки, как упрёк,
Как злая укоризна
За то, что огонёк
Горит всю жизнь, мерцая,
Надежды слабый вздох
Теплится, угасая.
Начало подарив
Красиво, щедро, ярко,
Любовью наградив
И верой, как подарком,
Ты ложью нас спасал
И охранял безумьем,
Чтоб смертный не узнал
О том, что ты задумал.
Творец жестокий мой,
За что такие боли,
И рок холодный, злой,
И старость, как неволя,
Темница, из неё
Теперь одна дорога,
И всё, что было «до»
Закроет крышка гроба.