Память

Наталия Филатова-Крапивина
Сродни мелькающим полям
За окнами вагонов,
Бегут от нас, спеша, года,
У них свои законы.

Одни, забвенье заслужив,
Растают вместе с дымкой,
Другие помнятся всю жизнь
С надеждой и улыбкой.

Их приближенье дарит вновь
Немеркнущая память,
А в них и  слезы и любовь,
Чего уж там лукавить?

Цветущий луг и чей-то взгляд,
А может, просто осень,
Снежинки или звездопад
То в жар, то в холод бросят…

До взлета только полчаса,
Но как в разлуку верить,
Когда в родных тебе глазах
Всю нежность не измерить.


Разлуки, встречи чередой
Проходят, исчезают,
Но память долгая со мной.
Я твердо это знаю.

2002г