к поэту

Евгения Лушникова
Листва.. под ноги падает листва
дает дорогу мне, дает надежду
листва.. Ах, если бы исполнила она
желания и все, что с ними смежно.

А можно под усталый тёплый взгляд?
И тихо плакать там, не замечая
Что смотрят проходящие,что смотрят все подряд
Лишь чувствуя, что это облегчает...

Поднять листок, исписанный стихами
и сквозь закоченелый лед суметь прочесть,
что эту оду Вы мне посвящали
и что для Вас я существую, что я есть...