Вариации на тему психоанализа

Элагия
ID

Неограниченное пространство.
Взрывной напиток из всех религий.
Дионисийское жизне-пьянство.
Метафизические вериги –
Темница снов в черепной коробке.

Мерцает смайлик на красной кнопке,
Такой же красной, как наши книги.   

EGO

Наше «Я» - это вы, дорогие судьи.
Это ваши глаза с отражением нашей клетки.

Словно мальчик, стоящий на сцене/на табуретке,
Наше Ego читает стишок на потеху взрослым.
Положив на букварь свою маленькую ладошку,
Он клянется *сквозь жар на горящих щеках и слёзы*,
Что уверует в братство/не будет стрелять в Антошку
Из рогатки/не будет смеяться над Лизой/Машей…
В общем, станет таким, каким общество/школа скажет.

Наше «Я» - это вы, дорогие стражи.   

SUPER EGO

Сидящий на стуле дипломат
С восковым лицом и стальными нервами.
Проводящий время с *цензура* стервами,
Играющий пешками шах-мат-
ную комедию, лениво целующий какую-то леди и…
Совсем позабывший намеки прошлого,
Не в силах маску, к лицу приросшую,
Хотя бы сдвинуть…
На четверть скобки.

Мерцает смайлик на красной кнопке…

Super Ego –> Ego -> Id