Дебют на горных лыжах в соавторстве с Н. Добронрав

Ирина Корпусова
Мы хотим всем рекордам
Наши звонкие дать имена!

Что со мной случилось, братцы,
Что такое мною движет?
Я недавно покататься
Захотел  на горных лыжах.

Вот семья сидит в машине
Между лыж и сноубордов,
Я, жена, еще три сына –
И восьмерка катит гордо!

Обгоняют нас Саабы
И другие иномарки,
Но по рытвинам-ухабам
Мы домчали к Охта-парку!

Будет небесам жарко,
Сложат о героях песни,
В спорте надо жить ярко,
Надо побеждать честно!

Это жалкие потуги–
Чапать в сапогах до склона ,
Всё, Фортуна благосклонна,
И уже под попой бугель,

Еду вверх, подъемник воет,
Все в порядке, все отменно,
Но от вас, друзья, не скрою,
У меня дрожат колени!

Сорок лет, а все туда же,
Постоянно лезу в горку,
Но видна с вершины даже
Моя старая восьмерка!

Сверху вниз гляжу и вижу
Там мои сыночки, вроде,
Игорь кажется на лыжах.
Васенька – на сноуборде

Ну, пора и вниз катиться,
В мой дебют, ну что ж, ни пуха,
И земля ко мне стремится
И свистит в обоих ухах.

Мы верим твердо в героев спорта
Нам победа как воздух нужна,
Мы хотим всем рекордам
Наши звонкие дать имена!

Обалденное движенье,
Скорость, драйв и вау-вау,
Я меняю направленье –
40 лет – еще не старый.

Только кто промчался мимо,
Повернув легко, упруго,
Боже, это же, Ирина,
Моя верная супруга!

Первый раз на горных лыжах
Наша доблестная мама,
Но спускается все ниже
Почти сотня килограммов!

Я – скорее вниз  в погоню.
Вау-вау, скорость, ветер.
И спустился я по склону,
Как доехал – не заметил,

Замерли в трибунах люди
Светятся экраны теле,
Верьте, что рекорд будет,
Знайте, мы близки к цели!

Неуверенной походкой,
Ноги движут еле-еле,
Лучше б дома пил бы водку –
И приятней и дешевле!

Но спокойно – я – мужчина,
И немея от восторга
На меня глядят три сына,
Папа  наш спустился с горки!

Гордо голову я вскинул,
И небрежными шагами
Подошел к своей Ирине –
Как и я, спустилась мама!

Мы верим твердо в героев спорта
Нам победа как воздух нужна,
Мы хотим всем рекордам
Наши звонкие дать имена!

Дальше – легче, бугель в попу,
И опять наверх, скорее,
Это  - не козявки лопать,
С каждым разом все смелее!

Все закончилось так скоро…
Движемся к стоянке гордо
Наша красная восьмера,
Ты прекраснее всех фордов!

Мы верим твердо в героев спорта
Нам победа как воздух нужна,
Мы хотим всем рекордам
Наши звонкие дать имена!