Мгновения лета... 2

Владимир Свалов
Ловлю мгновенья лета на лету -
Веду свою обычную игру
В ней радость перемешаны и грусть...

Мечта, что мне на счастье иль беду
Растет, как роза в крошечном саду...

А если вдруг прийдусь не ко двору -
И этот вариант предусмотрю -
Остановлю планету и сойду...

Вокруг меня восьмерки водит киска,
Доверчиво урчит у самых ног...

Мне кажется, что ты - вот также близко -
Глаза прикрыл и прикоснуться смог...

Но, боже мой, какую ерунду
Нежданно и негаданно плету...