Мгновенья лета... 1

Владимир Свалов
Весна дорогу уступает лету -
Веленье времени, круговорот природы...
Зима гримасы строит напоследок -
Перед рассветом заморозки бродят...

Деревья для родных и близких веток
Шьют одеянья по весенней моде...
Пичуги-птахи бьются в прутья клеток,
Мечтая о свободе и полете...

На улицах лауры и джульетты
В одеждах из велюра и вельвета
Природы дополняют красоту...

В веселом карнавальном многоцветии,
Рожденном после надоевших туч,
Лювлю мгновенья лета на лету...