Утираю слезу с лица над страной, как стекло, раско

Оберегиня
.
22.04.2001г.

   Сонет


.
Утираю слезу с лица
Над страной, как стекло, расколотой,
Сквозь прорехи роняя золото
Зло растоптанного венца

Год двухтысячный три кольца
Замыкает, не слыша доводов…
У него будет много поводов
Потревожить покой певца

Кольца свились в тугую цепь…
И поникли, почуяв крепь,
Крылья с радужным оперением

Радость Света изгнавши прочь,
Гасит краски заката — ночь
Над обманутой озарением

.