Похмелье и течение времени

Дмитрий Ковригин
    ПОХМЕЛЬЕ И ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ


   Я наблюдаю Течение Времени…
В башке моей – дубль «пусто – пусто»
…слиянья потоков и завихрения…
…и спрутоподобные сгустки…

  Прозрачна «река»…
А местами – мутна…
Плывут по ней льдины и… крокодилы
Стайка акул в глубине видна…
И чьи-то хребты…
- Как пилы…

  Кто первый узрел
«Время – Реку»…
Увидел Невидимый Ход
- Философ, сидевший «на берегу»,
Плотник, строивший плот?

   Ведь эта «Река» состоит из нас
Молекулы мы, мы – атомы…
Попробуй… вынырнуть, хоть на… час…
И… надышаться… вакуумом…

  И в нас – Вселенная…
Пустота…
Планет, галактик… весёлый джаз…
Сердца несущая частота
Время толкает: и раз…, и раз…

  Повсюду идёт синхронный сигнал
Неиссякаем поток…
И кто-то уже проморгал финал
А кто-то звякнул в Лоток…

  И где-то горит Факел Любви
А где-то – Кромешный Мрак
И кто-то шепчет: «Не рви! Не рви!»
А кто-то – бежит в кабак…

  И кто-то заходит на Третий Круг
А кто-то в Вечность плюёт
И кто-то лает: «Ты нам – не друг!»
И кто-то яд в Воду льёт…

  Всё тщетно!
Всё сносит…
Не рвётся Пульс
И я вот – плыву, как… бревно…
Бревно… в Глазу Века…
Лёгок и пуст…
Я – пуст…
И мне – всё равно…

                *
*                *
          *                *
               *      *         
                *
  И не наблюдаю…
Я ничего
Просто – добавил сто грамм
Всех – с Новым Годом!
Желаю – ВСЕГО!!!
Можно, раз в год, - с утра…

   Ковригин Д.Э.
3 января 2009 г.