4. Не говорите мне о боге!

Лидия Гржибовская
Не говорите мне о боге!
В сто первый раз я прокричу,
Покуда носят меня ноги,
О нём я слышать не хочу...
«Не говорите мне о боге» (Алексей Будулуца)
************
Нельзя гневить так Бога, милый,
Всё потому, что все мы от него,
К нему тащить тебя не будут силой,
Мало здесь желанья только твоего,

Родился ты тяжелый крест на спину -
Твою СУДЬБУ - положили тебе,
Себе сказать: НЕ СКИНУ, НЕ СГИНУ
ВСЁ ПРОНЕСУ в своей ДУШЕ, В СЕБЕ...

ПЕРЕЖИВУ Я ВСЕ СТРАДАНЬЯ,
ЧТО МНЕ ДАНЫ МОЕЙ СУДЬБОЙ,
В МИНУТЫ СЛАБОСТИ, МЕТАНЬЯ,
ПРИМУ Я ЧЕСТНЫЙ В ЖИЗНИ БОЙ...
        ***
Такой как есть судьбу принимают,
И Бога, поверь мне, не ругают,
По жизни смело шагай вперёд,
А БОГ! Пусть тебя бережёт!