Хаму

Анна Гуренок
Ты кто такой, чтоб ставить мне условия?
Я что - жена тебе иль, может, подчинённая.
Ты что, считаешь, раз из высшего сословия,
То я в тебя, как минимум, влюблённая?!

Что ж, заблуждаешься ты сильно на мой счёт,
Я - не служанка и не мальчик для битья.
И если жизнь тебе чего-то не даёт,
То, извини, ответь, при чём здесь я?!

Проблемы в личной?- повторюсь: "Я здесь при чём?"
С работой, может, или с настроением.
Зачем, скажи, меня винишь во всём?
Не заслужила я такого отношения.

Ты на досуге вместо пары дискотек
Читай "Основы этикета в поведении".
Запомни их на свой короткий век
И в повседневном применяй общении.

Не забывай, что всё же иногда,
Чем говорить- полезнее жевать.
Ведь то, что говоришь ты, зачастую ерунда,
И, всего чаще, мне на это наплевать.