Между старым и новым годом

Марика Сивер
Между старым и новым годом
Всё обыденней бой часов –
Двери заперты на засов
В ожидании горьком, гордом…
Запах хвои и апельсинов,
Свечи жаркие зажжены –
Я должна или мне должны?..
Всё равно, всё теперь едино!
За окном ветер снежный дует,
От шампанского в горле спазм –
Было так уже сотни раз,
По иному уже не будет!
Обстановку сменить? Невмочь
Старый выкинуть жаль диван…
Опустев,  задрожит экран –
Шоу кончится словно ночь…
Одиночества серпантин
Обовьётся вокруг тарелки…
Может, я завышаю мерки?..
Может, ждёт меня сукин сын!