Пэгэн-пафнутий -пашка

Абзэндр
и по дороге в вечность на виду
не оглянутся в спину ветер боли
слезами выложа дороженьку судьбу
тех кто остался в прошлого юдоли
а он ушёл рубашка нараспашь
и волос светел как и мысли и желанья
не оглянётся он с улыбкой на губах
лишь нимб из памяти горяще яркогранно
а нам брести тоскою исходя
и жизнь безвкусная как выжатое солнце
он далеко взлетел навеки уходя
и раздолбал привычность мирожлобства
и лишь уйдя он дал нам всем понять
кем он нам был а раньше мы не знали
с ним пиво пили в лес брели гулять
с ним пели песни глупостью страдали