Иней запорошил на Крещенье

Борис Мишарин
Иней запорошил на Крещенье
Ветки тополей, берез, осин,
Очень захотелось в воскресенье
Сбить его с продрогнувших вершин.

Прогуляться одному по лесу,
Утопая в снежистых холмах,
Городскую жизнь отправить к бесу,
Поваляться у сосны в ногах.

Посмотреть в безоблачные дали,
Веющие снежной синевой,
И откинуть прошлые печали,
Лес и облака связав судьбой.

Отряхнувши сажу городскую,
Носом чую свежесть на ветру,
Ветку с шишкой выдернув, ликую,
Начертив узоры на снегу.

Подхвачу метущую поземку,
За ближайшим малым бугорком,
Брошу все, возьму свою котомку
И уйду навечно с ветерком.