Цена свободы

Каралевишна
Бездомная кошка
Гуляет свободно
И смотрит в окошки
Звереныш голодный.
И  в гости проситься
Пыталась ты смело
Но стать здесь домашней
Ты вновь не сумела.
И снова – на холод,
И снова – в дорогу,
Чуть утолив голод,
Погревшись немного…