В тишину. Сколько день ни хорони...

Михаил Михельзон
        Из   сборника   Миражи.
 


        В   тишину.


Сколько   день   ни   хорони  -
Тишиной   -   в   потёмки,
Ощущение   возни  -
У   кухонной   кромки.

Озадаченных   мышей,
Благородных   слухов.
К   умилению   ушей
Коридорных   духов.

Только   старые   стихи,
Не   мычат,   не   блеют :
Пролистав   черновики  -
Тишиной   болеют !


   1 января 2009 года.
    Нортбрук. Иллинойс.