До тех пор...

Марина Андронова
До тех пор,
Пока ты не замечаешь в упор моего лица,
Пока ты не можешь меня предсказать и просчитать до конца, -
Моя надежда не умирает, и память моя остаётся со мной,
Память о том, что я на самом деле живая, и ты тоже живой.
Я иногда ночами вижу надежду в своих снах,
Я несколько раз наяву почти держала её в руках!
Я вижу свет, который когда-то был в глубине этих глаз,
Не знаю, удастся ли мне удержаться и светить в этот раз.
Впервые в жизни мне выпал такой расклад – ты погляди!
Я не вижу, какие сюрпризы ещё ожидают нас впереди,
Я ведь тоже тебя не могу до конца просчитать,
И это так здорово – да, я за своё, опять!
И я не хочу умирать, и я не хочу, чтобы ты умирал,
Пусть даже я эгоистка, а ты бесконечно от жизни устал,
Я продолжаю думать, что мы ещё будем жить.
И может быть, я не исключаю, ты даже будешь любить,
Правда, если и будешь, то не меня, но это правильно, это неважно.
Важно только одно – то, что ты, может быть, проснёшься однажды
И найдёшь то, что надо, то, что ты ищешь вот уже столько лет,
Без чего ты блуждаешь во тьме, без чего половины души будто нет.
И вот тогда, наконец, настанет рассвет,
И моя душа, наконец, вновь обретёт покой.
Но пока этого нет, связаны накрепко мы судьбой.
Мы с тобой…

02.01.09