Последнее письмо Деду Морозу

Виталий Гильмияров
Я пишу тебе письмо, мой вечный образ детства.
Здравствуй, Дед Мороз, я вновь хочу в тебя поверить.
Принеси же мне забытой радости без меры,
Не обремененной жизни без причин и следствий.

Милый Дедушка, я вновь хочу забыться сказкой,
Заморозь все страхи, слезы, взяв волшебный посох.
Подари надежду, что еще совсем не поздно
Изменить себя волшебной новогодней маской.

Закружись со мной в беспечном хороводе мыслей,
Нарисуй на окнах линии счастливых жизней.
Дай мне время осознать, что стало в сердце лишним,
Дай на миг забыть давящий календарь, дни, числа.

Я хочу в тебя поверить, чтоб поверить в чудо.
Я пишу последнее письмо и повзрослею.
Но зачем? Среди волков я стану только злее.
Я не знаю, может, скоро о тебе забуду,

А пока сижу и греюсь светом огней елки,
Жду ответа на свое письмо твоим приходом.
Я пишу тебе последний раз вновь год от года
С верой старика, с наивностью души ребенка.

01-02 января 2009г.